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  • バーチャルパティシエご苦労様です。
    新商品開発は大変ですね。
    ヤッパリ習いに行く必要が有るのでは。v-411

    福岡 2009-02-12 21:33
  • 福岡くんへ・・・一緒にレッスン行こうね。

    たいちょ~ 2009-03-03 12:51
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タイ焼き

豊橋のウチの店の周辺が、大賑わい!
コンスタントに集客率の良いたこ焼き屋が斜め前。
正面には、まじかに迫ったバレンタインコーナー。
そして右隣に、蕎麦を止めてリニューアルオープンした、タイ焼き屋。
もうえらいことになっています。
不況はどこ吹く風。
通行もままならない状態です。

早速タイ焼きを買ってみる事に・・・。
薄皮がセールスポイントなのだが、おそらく中のアンコが多いということなのでしょう。
食べて驚いた。
「これは、新食感!」
アンコも確かにぎっしり詰まっているのだが、それよりも皮が・・・、
パリパリのさっくさく。
薄皮である理由がここにもあったとは・・・。

たこ焼きもそうなのだが、外がパリッと、中がトロッとが、非常にウケている。
お茶は無理なので、こうなったらソフトクリームをパリトロ仕様にしてみようか?
 ☆作成方法☆
①いつも通りに、ソフトクリームを巻く。
②パリッと感を出す為に、低温で固まる液状のチョコレートでクリーム全体をコーティング。
③クリームがトロッとするまでしばらく待つ。
これで完成。
早速販売開始。
まずは、小学生を連れたお母さんが御買上。
一口食べてトロッとしたクリームが溢れ出し、口元はおろか、洋服をも汚してしまうことに。
これを見たお母さん、気を付けて食べなさいと言いながら、子供と同じ運命をたどるのであった。
バーチャル販売終了。

なかなか商売は難しい・・・。
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  • バーチャルパティシエご苦労様です。
    新商品開発は大変ですね。
    ヤッパリ習いに行く必要が有るのでは。v-411

    福岡 2009-02-12 21:33
  • 福岡くんへ・・・一緒にレッスン行こうね。

    たいちょ~ 2009-03-03 12:51
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